dimanche 8 septembre 2013

☆ Le cocktail de l'été ☆

A la maison, je crois l'avoir déjà dit ici, ce n'est pas moi qui cuisine. Ben oui, on ne peut pas être parfait :p
Mais parfois il m'arrive quand même de faire des petites choses.

Cet été par exemple, j'ai fait 2 fois un petit cocktail à base de fruits de saison.

Si ça vous tente, voilà les ingrédients (pour environ 2l) et le howto (j'ai trouvé cette recette sur le site de femme actuelle).


La première étape consiste à faire bouillir l'eau et le sucre et laisser frémir quelques minutes afin d'obtenir un sirop.

Ensuite on pèle et coupe les fruits.


 

Afin de les mixer pour obtenir le jus.


On ajoute le sirop au jus. Et on laisse refroidir.
Enfin, il ne reste plus qu'à filtrer...

... et déguster !

Au choix, juste avec de la glace pour un cocktail sans alcool ou avec du rhum par exemple pour un apéro qui change.






Pour le premier, les fruits étaient très sucrés, et avec les 200gr de sucres supplémentaire, je l'ai trouvé un peu trop sucré.
Le second était beaucoup mieux à mon gout car les fruits étaient moins sucrés, pour la même dose de sucre.
Donc à voir en fonction des fruits et des goûts de chacun pour les doses.

Et en prime, en filtrant, j'ai gardé la pulpe et j'ai obtenu 2 petites compotes :)


3 commentaires:

  1. C'est tout simple et ça a l'air super bon !!! C'est ça une bonne recette, non ?

    RépondreSupprimer
  2. Effectivement, ça l'est :) je pense comme toi oui, ça doit être ça !

    RépondreSupprimer

Une question, une remarque, une idée... je serai ravie de vous répondre :)